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07 Nov

PISSALADlERE

Publié par campeur.over-blog.com

Temps de préparation: 1 heure / Cuisson 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 filets danchois
- 750 gr d'oignons émincés,
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de câpres au vinaigre
- 12 olives noires dénoyautées
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel poivre, thym
Pour la pâte à pizza :
- 250 gr de farine,
- 6 gr de sel,
- 6 gr de sucre,
- 20 gr de levure boulangère,
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- lait et eau en quantité suffisante
Progression de la recette:
Faites la pâte, délayez la levure dans l'eau et le lait tiède, incorporez la farine, l'huile
d'olive, et travaillez la pâte en la soulevant, Laissez pousser 1 heure à température
ambiante, évitez les courants d'air
Puis faites revenir dans 3 cuillères d'huile d'olive à petit feu 750 gr d'oignons émincés avec
les 2 gousses d'ail écrasées, salez, poivrez légèrement, ajoutez un peu de thym
Si le fond accrocbe, versez un peu d'eau
Après 30 minutes les oignons sont confits et blonds, on peut alors ajouter 1 cuillère à soupe
de câpres écrasés en purée
Enfin étalez la pâte à pizza sur une plaque rectangulaire ou ronde, couvrez d'oignons, et
disposez les filets d'anchois en losanges, posez une olive noire au centre de chacun
Enfournez 30 minutes, servez la pissaladière chaude ou tiède.

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A
Bonjour, voilà une recette facile à faire en camping ! Tous les ans, je la fais et elle remporte un vif succès auprès de ma petite tribu (toute acquise) mais surtout auprès de mes voisins de camping.
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